L’audience des sites américains de presse augmente de 20% en un an

430

L’audience des sites Internet des journaux américains a bondi de 20% en un an en septembre, en dépit de l’expansion de formules payantes, selon une étude de l’Association nationale des journaux (NAA) publiée jeudi. «Cette forte progression de l’audience a coïncidé avec l’introduction de formules payantes dans beaucoup de groupes de presse», a souligné la directrice générale de la NAA Caroline Little, citée dans un communiqué. Les chiffres publiés montrent qu’outre l’augmentation de la fréquentation des sites, les internautes passent plus de temps sur leurs pages (+11%), et consultent plus de pages (+10%). C’est la première fois que la NAA est en mesure de fournir une comparaison sur un an, sur la base d’une étude réalisée par le  cabinet ComScore. Au total, 64% des internautes adultes fréquentent des sites internet de journaux, soit un total de 110,4 millions d’adultes, qui selon la NAA représentent des catégories particulièrement prisées des annonceurs: 74% de ces lecteurs gagnent plus de 100.000 dollars par an, 58% sont âgés de 18 à 34 ans, et 62% ont des enfants vivant avec eux. Les recettes publicitaires glanées par les journaux sur internet ont augmenté de 8% en un an, et représentent désormais 14% du total de leurs recettes publicitaires, une progression de deux points en un an.